Марко Асенсио

Марко Асенсио Вилемсен (исп. Marco Asensio Willemsen; родился 21 января 1996 года, Пальма, Испания) — испанский футболист.

Марко является одной из главных восходящих звезд испанского футбола. Он предпочитает вертикальный футбол, что отлично гармонирует с его превосходной техникой и видением поля. Именно эти качества испанец проявил лучше всего в сезоне 2015/16, когда выступал в аренде в «Эспаньоле», а также успел дебютировать в национальной команде.

Асенсио прошел академию «Мальорки», закрепившись в основном составе в сезоне 2014/15. Его прекрасная игра заставила боссов «Мадрида» обратить внимание на девятнадцатилетнего футболиста, и в декабре того же года Марко заключил контракт с Королевским клубом, хотя и провел остаток сезона в составе клуба из Сегунды. После этого в жизни Асенсио наступил яркий отрезок: сначала полузащитник вместе со своей сборной выиграл Чемпионат Европы для игроков до 19 лет, на котором он также был назван лучшим футболистом турнира, а после дебютировал в «сливочной» футболке в товарищеском матче против «Тоттенхэма».

Первую игру в Примере Марко провел в составе «Эспаньола», за который выступал на протяжении всего сезона 2015/16, находясь в аренде. Дебютный сезон в Ла Лиге оказался для Асенсио вполне удачным: он сыграл в 34 матчах, забил 4 гола и отдал 10 голевых передач. Все это не могло остаться незамеченным, и в этом же самом году испанец вернулся в «Мадрид», а также дебютировал во взрослой сборной Испании в матче против Боснии и Герцеговины.

Карьера:
«Мальорка» (2012 – 2015)
«Эспаньол» (2015 – 2016) 
«Реал Мадрид» (2016 – …)

Достижения
Чемпион Европы до 19 лет (2015)
Суперкубок Европы: 2016

Страницы Марко в социальных сетях:
  ​​