"Осасуна" – "Реал Мадрид" 1-3. Смешанная зона

В смешанной зоне футболисты мадридского «Реала» и Директор Королевского клуба по межинституциональным связям Эмилио Бутрагеньо говорили о важности трёх очков, взятых на негостеприимном поле стадиона «Эль Садар» в матче с «Осасуной» в преддверии первого поединка 1/8 финала Лиги Чемпионов против итальянского «Наполи».

Иско

«Осасуна» – это играющая команда, которая создала нам множество проблем. «Эль Садар» – очень непростой стадион, а если учесть ещё сегодняшнее состояние поля, то можно понять, насколько нам пришлось непросто. Это была тяжёлая игра до самого финального свистка, но самое главное, что нам удалось одержать победу и взять необходимые три очка. Я очень рад, что сумел отличиться и помочь команде».

«Травма Тано была, по сути, несчастным случаем: мы столкнулись колено в колено, и в итоге он остался лежать на газоне. Мне очень жаль, что так получилось, я желаю ему поправиться как можно скорее».

«Хочу поздравить Серхио Рамоса и Начо с их круглыми цифрами. Серхио – лидер нашей  команды, и мало кому удаётся сыграть 500 матчей. Начо – это футболист, который всегда готов сыграть на самом высоком уровне. Я горжусь, что оба являются моими одноклубниками».

Марсело

«Здесь действительно очень тяжело играть – об этом Зинедин Зидан говорил нам до матча, и мы это почувствовали в полной мере. Мало где ощущаешь такое давление со стороны болельщиков, как на «Эль Садар». Мы вынуждены были бороться изо всех сил до самого конца встречи – сегодня мы буквально вырвали и выцарапали три очка. Тем не  менее, очень приятно было снова выйти на поле после достаточно продолжительной паузы».

«Не могу не сказать несколько слов о Начо: на мой взгляд, он просто уникальный футболист, способный сыграть на любой позиции, на которую поставит его тренер. И при этом в каждом матче он действует максимально полезно. О Рамосе и так все всё знают: он – лидер нашей команды и наш старший брат. Очень хочу, чтобы он играл в «Мадриде» как можно дольше».

«Мы в последние дни достаточно отдыхали, вследствие чего сегодня сыграли хорошо на этом очень тяжёлом поле, на котором сложно контролировать мяч. Тем не менее, мы показали характер и сумели добиться победы в тяжёлом матче. Хочу пожелать скорейшего выздоровления Тано, а также надеюсь, что травма Данило не окажется серьёзной».

Кейлор Навас

«Мы на всех стадионах всегда выходим играть на победу. Сегодня мы играли на очень непростом поле, где три очка дались нам очень нелегко. Ла Лига – длинный турнир, впереди ещё много матчей, и мы должны продолжать побеждать. Впереди нас ждёт тяжёлый матч Лиги Чемпионов, но мы выйдем на него со своей обычной уверенностью в собственных силах».

«Я стараюсь не обращать внимания на разного рода слухи – знаю только, что в «Мадриде» должны быть только лучшие, и стараюсь делать всё, чтобы быть в их числе. Я очень благодарен Флорентино Пересу за поддержку, которая для меня действительно много значит».

Эмилио Бутрагеньо

«У Данило сильный ушиб ноги на участке ниже колена, но более подробно говорить о его повреждении пока рано. Хочу пожелать скорейшего выздоровления Тано: очень жаль, что он получил эту травму».

«В среду нас ждёт важнейший поединок с «Наполи», и поддержка публики на «Сантьяго Бернабеу» нам будет жизненно необходима. Также важно, чтобы вернулись в строй наши ведущие игроки. Что касается тактической схемы на игру с «Наполи», то об этом надо говорить с главным тренером».

«Сегодня мы провели хороший матч – правда, в первом тайме, соперник заставил нас много времени проводить на своей половине поля. Во втором тайме мы смотрелись намного лучше, и жаль только, что третий гол мы забили слишком поздно. Но с самого начала второго тайма мы полностью контролировали ход встречи».

«Не могу не отметить игру Иско: он, вообще, очень тонкий футболист, который отлично чувствует суть игры».

«Кейлор Навас сегодня провёл выдающийся и просто превосходный матч и своей надёжной игрой зарядил команду уверенностью в себе. Мы, вообще, очень довольны всеми тремя вратарями, которые есть у нас в клубе».