Зинедин Зидан: "Сегодня не было заметно, что играют лидер и аутсайдер"

Несмотря на победу в Памплоне, главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан был не вполне доволен игрой своих подопечных: он отметил, что в матче с «Осасуной» не было ощущения, что лидер играет с аутсайдером и признал, что при построении с четырьмя защитниками игра «Мадрида» выглядит более сбалансированной.



О победе

«В первую очередь, хочу отметить, что нам удалось взять три очка в сложном матче. Соперник действовал очень высоко, чем создавал нам проблемы – это был непростой для нас матч, хотя мы и создали немало опасных моментов. Сегодня нам приходилось нелегко и, честно говоря, совершенно не было видно, что играют лидер и аутсайдер. Впрочем, лёгкими матчи бывают только на бумаге, а на поле каждый соперник старается создать тебе массу проблем. Повторюсь, самое главное, что нам удалось взять три очка».

О лучшем и худшем в матче

«Хуже всего было то, что после того, как мы забили первый гол, соперник через 10 минут сумел сравнять счёт – мы не проявили в тот момент должной концентрации. Вообще, это не очень хорошо, когда у нас есть моменты, но снять вопросы о победителе матча не удаётся до самого конца: надо будет пересмотреть игру, чтобы сделать надлежащие выводы. Конечно, в перерыве мы понимали, что впереди ещё 45 минут и всё в наших руках, а самое важное, что мы одержали победу и взяли три очка».

О 100 играх Начо и 500 – Серхио Рамоса

«Мы прекрасно знаем, кто такой Серхио Рамос: он – наш капитан и очень важная для нас фигура. Я, честно говоря, даже не ожидал, что на его счету столько матчей за «Мадрид». Очень хочется, чтобы он играл здесь как можно дольше. Рамос полностью заслужил свой высокий статус и является настоящим примером для всей команды. Что касается Начо, то это кантерано, который играет как настоящий профессионал: у него есть уверенность в себе, и он всегда выполняет поставленную задачу».

Об игре в три центральных защитника

«Наши атаки замедлялись в центре поля, и у нас не было необходимого игрового баланса, но в конце встречи у нас всё наладилось – на мой взгляд, во втором тайме команда действовала гораздо убедительнее. Мы планировали сыграть в три защитника, но травма Данило, а при игре в три центральных защитника очень большое значение имеют фланговые игроки, нарушила наши первоначальные планы. Конечно, при построении в четыре защитника в игре команды присутствует больше игрового баланса, но самое главное, что мы добились нужного результата».

О «Барселоне»

«Нас не волнует, что «Барселона» одержала победу – думаю, что так будет и дальше, до конца чемпионата. Мы просто не имеем права расслабляться и должны брать максимум своих очков».

О потере концентрации

«Не знаю, действительно ли дело в потере концентрации, но свои моменты нужно реализовывать: когда у тебя есть шанс забить второй гол, а вместо этого соперник сравнивает счёт – это совсем не здорово. Да, второй тайм нам удался лучше: мы создали достаточно моментов, забили важные голы и в итоге добились нужного нам результата. Но, повторюсь, я не увидел разницы в уровне игры между лидером чемпионата и командой, стоящей на вылет».

О Данило и Тано

«Мне искренне жаль, что футболист «Осасуны» получил травму. У Данило ушиб – завтра нам скажут более точно, что у него, но мне кажется, что там просто ушиб».

О Хамесе Родригесе

«Он мне сегодня понравился: он сумел очень хорошо войти в игру в непростой момент матча, когда ещё не было никакой ясности в плане результата. У Хамеса есть эта уверенность в себе, которая передаётся партнёрам по команде».

О большой паузе между матчами

«Не думаю, что это большая проблема для команды: мы знаем, что скоро нам придётся играть каждые три дня. Сейчас мы планируем отдохнуть и начать готовится к матчу, который нас ждёт в среду»