Зидан: "Надеемся, что Бэйл вернется в строй к ответной встрече с "Наполи"

Предматчевая пресс-конференция главного тренера.

"Мы хорошо выглядим и отлично чувствуем себя в физическом плане, потому что у нас было время, чтобы выполнить свою работу. "Осасуна" – тяжелый соперник, так всегда было во время моей игровой карьеры. На "Эль Садар" непросто выступать и это не изменится.

Будет противостояние первой и последней команды чемпионата, но мне не нравится такой подход, потому что "Осасуна" всегда хорошо играет, особенно в родных стенах. Мы знаем, чего ожидать на гостевом стадионе и готовы к этому".

О стиле игры

"Мы практически всегда действуем одинаково. Когда владеем мячом, то должны стараться показывать хороший футбол, т.к. у нас есть футболисты для этого. И когда мы теряем его, то прессингуем и пытаемся быстро вернуть мяч. Порой выбор тактики зависит от игроков, а иногда от того, чтобы удивить соперники".

Об отмененной встрече с "Сельтой"

"Мы всегда хотим играть. Пятнадцать дней вне игры слишком долго для нас, потому что, повторюсь, футболисты хотят играть. Уважаем решение и сосредоточены только на том, что нам предстоит сейчас. Тренироваться хорошо, когда вы готовитесь к сезону, а футболисты просто любят играть.

Думаем лишь о завтрашнем поединке и сделаем всё возможное, чтобы заработать три очка, как делали это на протяжении сезона. У нас хороший состав, чтобы справиться со всем этим".

О перенесенных матчах

"Не знаем, что произойдет в данных встречах. На самом деле, мы даже не знаем дату проведения матча с "Сельтой". Нужно полностью сконцентрироваться на завтрашнем дне и не думать о том, сколько очков могли бы завоевать в двух перенесенных встречах. 

Мне, как и игрокам, хотелось бы сыграть матч с "Сельтой", но положительным моментом является то, что мы смогли усердно поработать. Мы были в состоянии отработать те вещи, которые не смогли, если бы играли каждые три дня".

О Кейлоре Навасе

"Он хорошо выглядит. В моём распоряжении 24 футболиста, и я не хочу думать о будущем. Я сконцентрирован на своих игроках и на турнирах, в которых принимаем участие". 

О продлении контракта с Иско

"Клуб и игрок примут решение о своём будущем. Иско – важный игрок для нас, он усердно тренируется и имеет ключевое значение. Он – футболист, который мне нравится".

О судействе

"Мы должны уважать арбитров, потому что у них непростая работа. Они стараются выполнять её, как можно лучше. Я не считаю, что они стали хуже, чем когда-либо".

О восстановлении Гарета Бэйла

"Надеюсь, что он вернется в строй перед ответным матчем с "Наполи". С ним всё в порядке, и ему необходимо вернуться к тренировкам с командой, что очень важно. Он хорошо работает и выглядит мотивированным".

О Дани Карвахале и Луке Модриче

"Они готовы вернуться в состав. Посмотрим, сыграют ли они завтра или нет".

О месте проведения финала Кубка Короля

"Я разговаривал с президентом об этом, и если он говорит, что там будут выполняться строительные работы, значит так и есть".

О противостоянии "ПСЖ" и "Барселоны" в Лиге Чемпионов

"У каждой из команд отличный состав. Нужно подождать и посмотреть, как команды выступят на данный момент. Это будет хороший матч и, безусловно, я посмотрю его".