Рауль Гонсалес: "Мы находимся на важном этапе сезона"

Легендарный испанский футболист, бывший нападающий мадридского «Реала» Рауль Гонсалес дал изданию FoxSportsMéxico интервью, в котором поделился своими мыслями о вечной борьбе с «Барселоной», об игре «Мадрида» в Кубке Короля и уделил внимание мадридизму.



О вылете из Кубка Короля

«Всякий раз, когда ты покидаешь соревнование, как это случилось с мадридским «Реалом» в Кубке Короля, всегда бывает обидно, и еще обиднее становится, когда твой заклятый соперник доходит до финала. Но мы находимся на важном этапе сезона, претендуя на победу в Ла Лиге и в Лиге Чемпионов: я не говорю, что Кубок Короля не является важным соревнованием, но победа в каждом из двух оставшихся турниров имеет большее значение и влияет на то, как воспринимаются итоги сезона, повышая значение проделанной работы».

О Лиге Чемпионов

«Я бы хотел, чтобы «Мадрид» снова выиграл Лигу Чемпионов, победив второй раз подряд».

О мадридизме

«Я считаю, что я демонстрировал свой мадридизм в течение многих лет, и я по-прежнему сохраняю все те же чувства к клубу. Но наличие Лео Месси и «Барселоны» – это хорошо для Ла Лиги, это действительно радует. Не думаю, что «Мадрид» был бы «Мадридом» без «Барселоны», и наоборот.

О недовольстве болельщиков Королевского клуба

«Не думаю, что болельщики мадридского «Реала» когда-либо были недовольны мной – на самом деле, я всегда получал от фанатов много теплых чувств и эмоций. Через несколько дней я буду поддерживать свою команду на «Бернабеу» в игре Лиги Чемпионов, но сейчас моя работа во многом сконцентрирована на Ла Лиге, в моем офисе в Нью-Йорке. Это помогает мне понять другую сторону футбола – сторону бизнеса: я уверен, что в будущем мне это все очень поможет».