Восемь футболистов "Мадрида" за последний год выросли в цене

По информации немецкого сайта Transfermarkt, специализирующегося на анализе трансферной стоимости футболистов, после прихода Зинедина Зидана игроки «Мадрида» выросли в цене в общей сложности на 66 миллионов евро: если год назад суммарная стоимость футболистов «сливочных» оценивалась в 700,7 миллионов евро, то сейчас она составляет 766,8 миллионов.



​За этот период восемь футболистов Королевского клуба (Матео Ковачич, Начо, Рафаэль Варан, Каземиро, Лукас Васкес, Марсело, Дани Карвахаль и Мариано) выросли в цене и способствовали значительному повышению общей суммы цен всех футболистов команды, несмотря на то, что Transfermarkt снизил стоимость Луки Модрича (с 55 до 45 миллионов евро) и Криштиану Роналду (со 120 миллионов до 100), а также Хамеса Родригеса, Данило, Фабио Коэнтрао и Пепе. Кроме того, «Мадрид» покинул перспективный Хесе Родригес.

Каземиро (с 7 до 25 миллионов евро)

Зинедин Зидан сделал на бразильского опорника серьёзную ставку. После крупного поражения в дерби от «Атлетико» на «Сантьяго Бернабеу» французский тренер ввёл бразильца в основной состав команды, расположив его рядом с Лукой Модричем и Тони Кроосом в средней линии. Благодаря своим умелым действиям в разрушении, Каземиро стал для «Мадрида» незаменимой фигурой и безоговорочным футболистом основного состава, откуда он вытеснил Хамеса и Иско, не являющихся игроками разрушительного плана, поэтому нет ничего удивительного в том, что его трансферная стоимость за последний год выросла на 18 миллионов евро.

Рафаэль Варан (с 25 до 35 миллионов евро)

Рафаэль Варан в конечном итоге стал основным центральным защитником «Мадрида»: после нескольких лет конкуренции за место в основе с Пепе Варан превратился в полноправного футболиста основного состава «Мадрида». Зинедин Зидан ему полностью доверяет, и французский защитник, судя по всему, сейчас всем доволен и перестал обращать внимание на предложения от других европейских грандов. Его цена за последний год выросла на 10 миллионов евро.

Лукас Васкес (с 4 до 15 миллионов евро)

Крайний полузащитник «Мадрида», благодаря своей хорошей игре, самоотверженности и боевитости, за последний год вырос в цене на 11 миллионов. Зинедин Зидан сумел добиться максимума от галисийского футболиста, который в прошлом сезоне, проведя на поле 1647 минут, отметился 4 голами и 10 голевыми передачами. В нынешнем сезоне Лукас уже отыграл 1500 минут, забил 2 гола и отдал 9 результативных пасов своим партнёрам.

Дани Карвахаль (с 22 до 30 миллионов)

Испанский правый латераль безоговорочно выиграл борьбу за место в основном составе «Мадриде» у купленного за 31 миллион евро бразильца Данило. Зинедин Зидан был далек от какой-то тенденциозности при выборе основного правого латераля – Карвахаль убедил его именно своей игрой, которая не осталась незамеченной и для аналитиков Transfermarkt, поскольку изменения в стоимости футболистов говорят сами за себя: за прошедший год цена Карвахаля выросла на 8 миллионов евро, а стоимость Данило упала с 20 до 16 миллионов.

Марсело (с 25 до 32 миллионов евро)

Лучший левый защитник мира провёл очень хороший год и стал, наряду с Лукой Модричем, важнейшей фигурой в составе «Мадрида» в плане доставки мяча в атаку. Не утратив своих навыков при подключениях в атаку и по-прежнему оставаясь грозой защиты соперников, Марсело заметно прибавил в чисто оборонительных действиях. В итоге и без того немаленькая стоимость Марсело выросла ещё на 7 миллионов евро.

Начо (с 6 до 10 миллионов евро)

Ещё один футболист, сумевший завоевать доверие Зинедина Зидана: универсализм Начо и готовность сыграть на любой позиции в защите делают его незаменимым в случае экстремальной кадровой ситуации. За последний год он отыграл 1652 минуты в 20 матчах. Выходя на поле, Начо играет хорошо на любой позиции, и его усердие и целеустремлённость уже привлекли внимание главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги.

Матео Ковачич (с 22 до 25 миллионов евро)

В нынешнем сезоне хорватский полузащитник сыграл в игре «Мадрида» очень важную роль, став вторым полузащитником Королевского клуба по количеству матчей в Ла Лиге. Он сумел очень удачно заменить Каземиро в начале сезона, а потом выходил на поле на позициях Луки Модрича и Тони Крооса, когда те не могли играть по тем или иным причинам. Так же как и Начо, Ковачич в нынешнем сезоне отыграл больше, чем в предыдущем (1489 против 1414 минут), а кроме того, хорват стал лучшим футболистом последнего матча Ла Лиги, в котором ему удалось забить гол и сделать голевую передачу.

Мариано (с 0 до пяти миллионов евро)

Форвард доминиканского происхождения провёл прошлый сезон в «Кастилье», но его хорошая работа в ходе предсезонной подготовки убедила Зинедина Зидана включить его в состав первой команды, чтобы Мариано мог получить опыт игры в Примере. Молодой форвард имел немного игрового времени, но крайне удачно его использовал и сумел стать, ни много ни мало, лучшим в Испании нападающим по количеству голов на минуту игрового времени. И вот теперь его цена составляет 5 миллионов евро.