Гол Бензема и хет-трик Роналду принёсли "Реалу" победу в финале клубного чемпионата мира

«Реал» (Испания) в дополнительное время победил клуб «Касима Антлерс» (Япония) в финале клубного чемпионата мира. Встреча проходила в Иокогаме на стадионе «Ниссан» и завершилась со счётом 4:2 в пользу мадридцев. 

В дебюте игры Карим Бензема подкараулил отскок от голкипера и расстрелял полупустые ворота «Касимы». На 44-й минуте Гаку Сибасаки откликнулся на прострел, легко ушёл от защитника и выстрелил низом в дальний угол. 

В начале второго тайма Сибасаки подхватил мяч перед обороной «Реала», ушёл от нескольких защитников через центр и уложил снаряд в ближний угол. На исходе часа игры Криштиану Роналду мощным ударом с пенальти в угол сравнял счёт.

На 98-й минуте Бензема подхватил мяч перед чужой штрафной и сделал проникающий пас через центр на Роналду, тот технично обработал мяч себе под удар и выстрелил низом под голкипером. На 104-й минуте Криштиану обработал мяч, избежав офсайда, и пробил под перекладину после неудачного удара Тони Крооса. 



​«Реал» выиграл клубный чемпионат мира во второй раз в своей истории и по количеству титулов уступает лишь «Барселоне» (3).