Anton

Anton

Write on Понедельник, 29 Февраль 2016
Еще со времен Челси при  Моуриньо было доказано, что владение мячом, даже в три раза превышающим показатели соперника, ровным счетом, ничего не дают. Конечно, кроме как повышенной усталости и меньшей концентрации защитников “доминирующей” команды. Чем, собственно, и воспользовался Атлетико в недавнем матче с мадридским Реалом.
Одна из немногих атак (язык даже не поворачивается это назвать контратакой) подопечных Диего Симеоне увенчалось быстрым голом. Качественным, красивым, но не разрывающим шаблон. Обычный гол и обыденная победа Атлетико. Ни первая, ни последняя в таком роде.
Можно тысячи раз кричать, что Реалу не повезло, что Реал был сильнее, Атлетико отскочил и травмы, травмы, травмы косят ряды королевского клуба, НО! Было еще до начала матча всем понятно, как будут играть матрасники, и какой придерживаться. А что Зидан? Толком не придумал как разорвать оборонительные ряды соперника и оставить свои ворота сухими.
Сотни навешиваний с флангов? Индивидуальное мастерство Роналдо? Да этим еще славился Реал года эдак с 2011. Нововведений никаких. Как играли, так и продолжают играть.
В то время как футболисты Атлетико выполнили поручения тренера на матч на твердую пятерку.
В свет появилось достаточно колкое, язвительное интервью Роналдо, что якобы, ему не нравится состав и половина лучших травмированы.
Скажем так – еще ни один клуб не обходился без травм, а глубина скамейки лежит на совести тренера и президента клуба. Да и не сказал бы, что Хамес/Иско, Варан и Данило намного слабее “основы Криштиано”.
Мы с вами плавно подплыли к такому моменту, когда нужны изменения, и каждый из нас это понимает. Но вопрос в другом – какие?
Снова менять тренера? – глупо.
Менять состав? – а кого? Мне кажется, что в Реале, на данный момент, итак собраны одни из лучших исполнителей.
Если и менять что-либо, то полностью всю структуру клуба, начиная от президента. Ведь рыба гниет с головы.
Write on Пятница, 28 Август 2015
Предлагаю вам представить себя в роли 55 летнего тренера Мадридского Реала, с излишним весом и гонимым из всех клубов.
И вот у вас на руках пройдена предсезонка – с весьма сомнительным успехом, где на финал кубка ауди против Баварии вы зассали и выпустили второй состав.
И вот матч первого тура ЛаЛиги против аутсайдера, клуба, перешедшего из низшего дивизиона. Вы подходите к нему, имея лишь одного игрока в лазарете, единственного нападающего (что уже является косяком тренера).
Для начала – вы отправляете заявку на матч. Имея уже в составе Кросса и Модрича в центре, вы вызываете на матч еще аж трех игроков на те же позиции:
Ковачича, Ильярраменди, Каземиро (вероятнее всего, ожидая, что они будут по очереди ломаться, небесная кара переломает их всех на поле… Я не знаю, что еще может случиться), так же вызывая двух защитников на замену, вратаря и Хамеса (про Хамеса чуть позже). Еще раз повторюсь – имея проблемы с нападающими вы не вызываете ни Черышева, ни Де Томаса, то есть укрепить атаку вы можете только Хамесом.
Далее: стартовый состав.
Если линия ворот и защиты вопросов не вызывает, то, что творится впереди у Мадридского Реала – тихий ужас!
А) вы выпускаете вингера, игрока бей-беги, быстрого, с хорошим дриблингом на скорости, на позицию ---- Ложной девятки! Где важен короткий пас и хорошее видение поля. Итог: Бэйл провалил матч.
Б) вы выпускаете одного из лучших игроков в мире, играющего на протяжении десятка лет на левом фланге нападения, чувствующего себя там прекрасно на позицию ---- Центрофорварда! Итог: Роналду провалил матч.
Не буду вдаваться в подробности пункта А и Б, так как об этом довольно хорошо рассказал Никита Ковальчук, а заниматься тавтологией я не собираюсь.
В) вы выпускаете игрока, который подавал надежды в позапрошлом году, но после травмы он отыграл ужасно, за это время, набрав массу и полностью потеряв форму на позицию ---- Правого полузащитника. И это имея Хамеса в составе, великолепного Хамеса, доказавшего в прошлом году, что он достоин выходить каждый матч и носить сливочную футболку! Почему он не вышел в старте – одному богу известно. Итог: Хесе провалил матч.
Г) вы выпускаете Иско дублировать работу Бэйла. Вероятнее всего потому, что второй не справляется со своей работой. Благо вам в голову не пришло Иско поставить куда-нибудь в защиту и оставить его играть на его любимой позиции. Итог: хорошая игра Иско, но результат все равно плачевный.
Далее: идет второй тайм матча.
Ваши все мысли о еде, не имея ни одной адекватной идеи в голове, играя с очень слабой командой и до сих пор не открыв счет, вы вдруг замечаете Хамеса на скамье. Сделав единственно верное решение за матч, вы выпускаете игрока, сажая никакого Хесе.
Дальше в вашем разуме снова помутнения: Хихонский Спортинг не сделал ни одной толковой атаки во втором тайме. Время для второй замены. И кого же вы выпускаете? Конечно же новичка команды, играть 20 минут, игра не клеится – покажем публике нового игрока! А кого меняем? Конечно же Иско, человека, который провел матч как всегда на высоком уровне. Да и на корню замена гениальная! Укрепим центр полузащиты, удержим счет!
У вас совсем мало времени для матча. Вы – крайне слабый тренер, живот гудит, есть хочется, а с вас еще одна замена. Таааак, не получается ничего, что же делают другие тренеры в этой ситуации?! Точно! Прозрение! Они укрепляют атаку, сажая защитника! Но вот незадача – укрепить-то не кем! Черышев на пару с Де Томасом смотрят матч в баре! Вы выпускаете Карвахаля (замена конечно не дурная, но в этой ситуации бессмысленная) и сводите матч к ничьей! 
Великолепная тренерская работа. Вы - гениальный тренер! Готовьтесь тренировать Монпелье.

Итог матча - вы снова обосрались, вас ненавидит публика пуще прежнего и дни ваши в клубе уже сочтены.

P.S. Душа болит смотреть такой футбол. Да и желания нет - так безыдейно, нудно и убого Реал не играл никогда. Обидно, что этот толстый клоун делает с клубом. Обидно, что он губит таланты игроков. Надеюсь на его скорую отставку, так как сам он с этого места не уйдет.
P.S.S. Крик души: "Бенитес - вали из клуба!"
Write on Вторник, 03 Март 2015
Игра Мадридского Реала в этом календарном году вызывает отвращение. Это безвкусный, безыдейный, однообразный и пассивный футбол, желание смотреть который полностью отпадает. Ощущение, что в ЛаЛиге борются все, кроме Реала. Простые победы на классе над слабыми соперниками вселяют в нас надежду, хотя, даже в них явно видны проблемы нынешней команды.
Ужасающая игра атакующей линии. Что Бейл, что Роналдо не показывают и десятой части той игры, за которую мы их так любим. За последние несколько месяцев их оценка в ФИФЕ 2015 явно бы не превышала отметки 70.

Теперь Иско. Товарищи! Что в игре Иско у вас вызывает бурю восторженных возгласов? Большое количество финтов и дриблинга? И к чему это приводит? Пасы к кромке поля и в зоны, где получать их особо нет смысла? Большое количество потерь мяча? Да, потеряв мяч, он бежит сразу отрабатывать… НО! Еще бы он это не делал! Застопоривание атак?
Вы сейчас его считаете лучшим игроком Реала, вам самим-то не смешно?
Сравнение с Иньестой… Вы смеетесь? Покажите, ткните меня лицом в то место, где он играет так же как Иньеста? Иньеста выдает настолько исключительно точные пасы на нападающих, после которых не забить стыдно. Иньеста является неоспоримым лидером, как в команде, так и в сборной. Он имеет потрясающий дриблинг, видение поля, точность ударов и пасов. Сравнение этих двух игроков так же глупо, как сравнить велосипед и троллейбус.

О свисте в адрес Тренера, когда тот сделал замену Иско на Ильярраменди, меня  удивляет. Вы тренер? Может вы лучше знаете физическое состояние обоих игроков? В конце концов вы выигрывали лигу чемпионов и не один раз? Анчелотти явно виднее.

Итог таков:
Мы имеем команду, которая не то, чтобы не готова бороться, а которая вообще не особо-то хочет играть. Отвратительно.

 
Write on Пятница, 13 Февраль 2015
Дорогой читатель, предлагаю сразиться со мной в преддверии футбольного уикенда.
В чем? Читайте дальше ;-)

Пожалуй, самый интересный  матч наступающего уикенда, это матч Байер – Вольфсбург.
Сейчас обе команды показывают хороший футбол, но у Байера в последних матчах то победы с минимальным счетом, то потери очков со слабыми командами, поэтому моя ставка на 2-0 в пользу Вольфсбурга.

Реал Мадрид – Депортиво. Может показаться на первый взгляд, что будет игра в одну калитку. Разъяренные мадридцы после разгромного поражения должны оторваться на средней команде испанской примеры, но учитывая кадровые потери… Моя ставка:  разница мячей 1-2, и сухими ворота сливочных не останутся.

Барселона – Леванте. Разгром от наших заклятых соперников, снова дубль Месси, гол Неймара. Что не скажи, а показывают они превосходный футбол!

Сельта – Атлетико. Матрасники, выложившись полностью в дерби, явно выиграют свой матч. Вот только матч будет слабо результативным. Ожидаю 2-0 в пользу подопечных Симеоне.

К сожалению, в этот уикенд будет мало захватывающих матчей и, в основном, все крайне предсказуемо. В АПЛ играют кубок, в остальных чемпионатах Аутсайдеры играют с лидерами.

Ставьте плюсы в комментарии, если вам интересна эта рубрика. От этого будет зависеть дальнейшее ее развитие.
Так же ожидаю ваши, желательно аргументированные,  ставки в комментарии.
Write on Воскресенье, 08 Февраль 2015

Невзрачная игра Мадридского Реала, не успешные выступления Криштиану-об этом говорит чуть ли не весь футбольный мир. Но почему же клуб, показывающий прекрасные результаты в конце 2014 года, не как не может оправиться после новогодних праздников? Давайте разбираться!
1. Карло решил играть без опорного полузащитника. Сложно не согласиться, что за первую половину сезона клуб встречался в основном с довольно слабыми командами (да-да, Ливерпуль сейчас довольно слабая команда). Игра без “опорника” чревата большими разрывами между защитой и полузащитой, многие клубы умеют этим пользоваться.
2. Отсутствие Модрича-про это много говорили уже, ни для кого не новость, что вот уже второй сезон вся командная игра завязана на этом хорватском игроке.
3. Бейл тянет на себя полотенце, это приносит свои плоды, но реализация и КПД игрока не может нравиться Итальянскому специалисту.
4. Тони Кросс уже не раз говорил, что ему требуется пауза, и эту паузу надо было предоставлять, используя внутренние резервы клуба на довольно слабых соперниках, но он как рабочая лошадка-выходит из матча в матч, в основе показывая высокий уровень игры, и кажется, что проблем нет, до поры до времени…
5. Отсутствие скамейки. Кто у Реала может выйти на замену и команда не потеряет при этом в классе и уровне игры? Мало того, есть позиции, замены которым нет у Реала, а именно Тони Кросс и Лука Модрич.
6. Иско. Достаточно старательный игрок, сильный, но, пожалуй, это все его положительные качества. В европейском футболе много таких игроков, но Иско среди них самый переоцененный. Передерживание мяча в центре поля, большое количество бессмысленного дриблинга, отсутствие обостряющих пасов.
7. Роналдо. Сейчас многие будут гневно спорить со мной - но спад этого игрока очень заметен (вследствие чего у самого футболиста начинают шалить нервы).
8. Отсутствие еще одного, ставшего за последние пол года ключевым, игрока- Хамес Родригес. Его статистика не может не радовать! И в правду, полузащитник очень хорошо влился в состав и, собственно, замены для него нет. Он выполняет колосальный объем работы, который ему поручил главный тренер. Выполняет хорошо и качественно.
9. Невнятная игра Пепе. Большое количество матчей без желтых карточек, этот парень больше не является “костоломом” и соперник не боится получить по ногам, более раскрепощен на поле рядом с португальцем, нет давления, что позволяет нападающему сыграть более продуктивно.
Можно добавить еще большое количество пунктов, но клубу явно нужна пауза и перезагрузка.
Что радует - это прекрасно понимает главный тренер клуба. Покупка нового игрока, который может играть на этой позиции и удержание в составе Хедиры подтверждает факт. А огорчить может тот факт – неизбежная потеря очков в середине сезона.
Матч с Мадридским Атлетико был чем-то из ряда неминуемого. Думаю, мало, кто ждал от матча уверенной победы Реала. Команде нужна была встряска-они ее получили. Что будет дальше? Поживем-увидим!

P.S. Анализируя игру Барселоны можно смело сказать, что дела у них очень хороши - это снова машина: Месси на коне, сильная игра Неймара и Ракитича, выход из кризиса Иньесты. К Эль-Классико и матчам плей-офф Лиги Чемпионов они выходят в хороших кондициях.