Евгений Костенко

Евгений Костенко

Write on Вторник, 01 Сентябрь 2015

Матч на "Бернабеу" прошел интересно и подарил нам 4 красивейших гола, отраженный пенальти и повод для улыбки. Давайте обсудим.Самопожертвование, упорство, труд , скромность и вера в свои силы. Кэйлор Навас начинал свой испанский путь в скромном "Альбасете". Поиграв там два года, его приметил "Леванте". 13 мая 2012 года состоялся его дебют за левантийцев. 29 августа 2015 года Навас предстает перед публикой "Бернабеу" как первый номер команды. Это был, безусловно, его вечер. Бросок в ноги нападающему "Бетиса" (при счете 2-0) и великолепно отбитый пенальти, стали, своего рода, наградой за те качества, что я написал выше. Кэйлор отличный голкипер. Его покупка была, как кажется мне, намеком со стороны Переса в адрес Икера. Приобрели ведь лучшего вратаря Примеры 2014 года. Вот только он не испанец, не играл в супер клубе, не имеет гламурной внешности и вообще из Коста-Рики. Не очень большой "рынок болельщиков" так сказать. И плевать, что именно он творец триумфа своей сборной на мундиале в Бразилии.

Трансферное окно в Испании было официально закрыто сегодня ночью. И, думаю я, все в курсе сложившейся ситуации. Руководители английского и испанского грандов, словно в голливудском фильме закрутили сюжет так, что на последних минутах сами не смогли разобраться в происходящем. Мы можем только догадываться. А Давид Де Хеа может распаковывать чемоданы. Хотите мое мнение? Это риторический вопрос. Вам деваться некуда, коль читаете. Я доволен. Очень доволен. Объясняю почему. Из уст наших руководителей (а я не хочу говорить только о Флорентино) постоянно звучат слова о мадридизме, величии и семье. Мол, попав в эту семью ты обязан доказать свою состоятельность и способность. И только тогда ты достоин герба на груди. Они так говорят, да. А на самом ли деле так? По-моему, для большинства это просто бизнес. Навас показательный пример. В нем мы можем увидеть то, чего некоторым нынешним игрокам так сильно не хватает. Он доказывает.
 


 

Как и Хамес. Вот только он симпатичный малый с более футбольной страны. Повезло ему, так получается? Но только в этом. В плане остальных составляющих он, как и наш первый номер, пример для своих одноклубников. Хамес, не в обиду Криштиану, не зациклен на себе и колонке «Забитые мячи», ему не важно на какой позиции играть, и играет он, чтобы понравиться публике. И публике нравится.
 
Что еще понравилось? Игра Гарета. Еще бы в защиту охотнее возвращался, но играли мы дома и с «Бетисом». Будем смотреть дальше на его труд. Также отмечу Карима и Марсело. Первого действительно не хватало в подыгрыше в первом матче, а второй просто был активнее себя самого, по сравнению с тем же 1 туром.
 
Из минусов, а они есть, отмечу довольно среднюю игру пары Кроос-Модрич. Хотя в этих ребятах сомневаться не приходится, я уверен, они наберут. Не понравилось поведение Роналду. Я говорю о его нервных срывах во втором тайме, после пары нереализованных моментов. Бзиковые удары и Гарета он не поздравлял со вторым забитым. Вот играл он как раз неплохо. Замечу, что это далеко не первый случай  такого поведения с его стороны. Ты же лидер! Так веди себя подобающе.



 

Подытожим. Игра получилось красивой. Только, повторюсь, это был "Бетис". Есть над чем работать: разрывы в линиях, суматоха в атаке и слабоватая физическая готовность. Сейчас перерыв на встречи сборных. 16 наших игроков уехали в распоряжение своих команд. Солидно. Вот и вернуться должны все 16. Вернуться здоровыми и уверенными в себе. Уверенными в то, что дальше будет только лучше. А для этого нужны: самопожертвование, упорство, труд , скромность и вера в свои силы.
 
Комментируйте, обсуждайте. Спасибо. На связи.

Write on Среда, 26 Август 2015
22ое марта. Этим днем датируется последняя запись в этом блоге. Долго, очень долго я ничего не писал. На то были причины, но об этом ниже. Сегодня же хочу порассуждать о многом. Благо поводов уйма.​

Прошлый сезон можно охарактеризовать одним словом - провал. Хотя как все начиналось, да? «Реал» после невразумительного старта провел отличнейший отрезок, походу которого поставил рекорд по количеству побед подряд, взял Клубный Чемпионат Мира и... Здесь бы хотелось поставить одно матерное слово, но вы и сами догадаетесь (Подсказка. Название фильма с Николасом Кейджом и Хлоей Грейс в главных ролях). Не будем перетирать все приторно-досконально, а просто вспомним главные причины: неудачная летняя трансферная компания (не провальная, нет), травмы, непонимание происходящего в головах (или в одной голове) руководителей.

По порядку. Лето 2014. Приобретения: Кроос, Хамес, Чичарито. Потери: Мората, Алонсо, Ди Мария, Каземиро. Да, безусловно, как показало время, мы получили двух великолепных мастеров. Но, что мы получили на скамье запасных и в итоге? Безальтернативность. Илльяра так и остался молодым и перспективным. Огромное ожидания Хесе стало большим разочарованием. После травмы молодой канариец все еще в поиске своей игры. Аренда мексиканского горошка (пусть и дешевая, все-таки 71кг почти даром) была больше похожа на шаг по увеличению количества южно-американских болельщиков. Еще были Арбелоа, Хедира, Коэнтрау (этот парень. конечно мог помочь). Ну были и были, толку то? Карло получил 11 игроков старта плюс Варан и Иско.

По ходу сезона в лазарете оказались практически все игроки. Противные травмы Модрича и Хамеса стоят особняком. Именно после повторной травмы Луки в матче с «Малагой» у меня все упало, и перспектив я не видел. Просто не мог писать и расстраивать людей. Если бы удалось избежать этих потерь, в те отрезки сезона, считаю, и сезон закончился бы по-другому. Я очень благодарен Карло за его работу и трофеи. Правда. Вот только не пойму, что, или кто, его заставлял играть одним и тем же составом? Прочитав абзац выше, Вы можете сказать: - Этот парень сам себе противоречит. Нет. Просто тому же Асьеру или Хавьеру можно было давать больше времени с такими командами как «Райо», «Хетафе» и т.д. Уж в таких матчах что-то испортить им было бы сложно, а ключевые игроки получали бы отдых. Так нет же, а давайте-ка лучше Арбелоа выйдет вместо Карвахаля в матче с «Севильей», а? А Хедиру выпустим на замену! Зачем его оставили вообще? Ну да ладно. В его «Милане» (только там у него времени было больше) и «Челси» проблемы были те же.

Флорентино Пересу уже 68 лет. Не знаю, это ли является причиной его глупых выходок или что-либо иное. Но нить он теряет. Так было в 2003ем. Йерро, Дель Боске, Кейруш, Бекхэм. Даже вспоминать страшно. Вот только аналогии сами вяжутся. И британец у нас уже третий год варится.

Теперь попробуем перейти к делам  нынешним. Все лето было запредельно нервным. Касильяс ушел. Обидно. Непривычно. Но не катастрофично. Многие с этого успели раздуть слоняру. А если всмотреться то можно увидеть 34х-летнего Икера, который, не будем кривить душой, сдал и который хочет играть дальше. Сомневаюсь, что он был согласен на роль запасного. Хоть и не понятно как там выгорит с Де Хеа, зато в нашем составе по-прежнему два качественных голкипера. Куда тревожнее была ситуация с Рамосом. И вот здесь Флорентино, лично мне, доказал, что еще способен на конструктивную мысль и такие же действия. Капитан (теперь капитан) остался и это есть плюс. Вот только таких плюсов в работе дона Флорентино раз-два и обчелся. Рамос - раз. Ковачич - два. Да, ребят, я из тех кто считает этот трансфер нужным и, надеюсь, успешным. Парню 21 год и он уже успел 2,5 года отыграть в Серии А. Основной игрок своей сборной. А если еще раз оттолкнуться от сезона предыдущего, то можно понять, что он нам необходим. Цепкий, техничный, умный центральный полузащитник. Одним Каземиро ведь не отделаться для ротации. Тем более учитывая однобокость бразильца и любовь Бенитеса к этой самой ротации. Плюс Данило, Васкес и Касилья. Данило, безусловно, игрок хороший, но, мы все довольны Карвахалем. Не так ли? "Так ли, так ли". Будем смотреть. Васкес, по моему скромному мнению, это второй Кальехон. Огромной славы ему ждать не стоит, а вот хороший прием и теплоту на «Бернабеу» - пожалуйста. Хотя, считаю, что для этой роли был и есть Хесе, а приобрести нужно было центрального нападающего. Криштиану упрямо отказывается играть в центре нападения. По крайней мере, так говорят в интернете. Карим "болеет". Хесе не тянет на эту роль. Он просто игрок другого плана. Получается, что мы входим в сезон с номинально одним нападающим и балластом в виде: Арбелоа, Черышев, Илльяраменди, Сильва. Да, уж понимайте как хотите, а я не считаю Дениса игроком уровня Мадрида. На это много причин. И если Вы читаете это все не в розовых очках, и в школе вам говорят, что Вы очень способный, то я не вижу смысла разбирать эти причины. Хотя есть вариант, при котором "первый русский" может остаться в Мадриде. Это - продажа Коэнтрау и всего «баласта». Редкие замены, игры на кубок. Это весь список возможностей Дениса на игры в футболке «Реала».

Рафаэль Бенитес. О-хо-хо. Трудно что-либо писать. Также трудно как и «Реалу» в Хихоне. Я хочу верить в классный сезон и победы. Но, но, но... Рафа, кажется, слишком зациклен на своей работе. Вот только в плохом смысле. Знаете, как Ваш коллега, который считает, что съел уже все на этом поприще, а наступает на одни и те же грабли. Имея различных и очень качественных игроков, которые способны играть на разных позициях, он гнет свои 4-2-3-1 с Бейлом в роли центрального атакующего хава. Абсурд. Как-то так.

Замечу, что потенциал у этой команды большой. Состав стал интереснее. Теперь для ротации у тренера больше игроков, а это, надеюсь, поможет избежать того количества травм. Еще бы найти место Бейлу. Но это чересчур фантастично, да? Они его подстричь и побрить не могут, а я тут о футболе.

После матча с «Бетисом» мы сможем порассуждать более продуктивно насчет игры «Реала», в Хихоне просто игры не было, и я постараюсь Вам в этом помочь. Ставьте плюсы/минусы,  куйте в комментариях, рассказывайте друзьям. Спасибо за внимание, друзья. На связи.


http://www.sports.ru/tribuna/blogs/thinking_about_the_real_world/824285.html

Write on Воскресенье, 22 Март 2015
Я искренне переживаю за мадридский «Реал» с 2000-го года. Финал Лиги Чемпионов с «Валенсией» стал той точкой невозврата. Я прошел очень много с нашим любимым клубом и многое видел. И я не преувеличиваю. С 2000-го я вытерпел очень многое. Но ни разу в жизни у меня не было желания бросить «Реал». Никогда. Я помню времена «после Дель Боске». Времена Кейруша-незабудки и Бекхема-опорника, датского дровосека Гравесена и Пабло Гарсии, бразильских(при предводительстве Лушембургу)  и голландских легионов, и прочих персонажей которые менялись каждый год. Много новых лиц, новые надежды на каждый сезон и ... все одно и тоже. После полуфинала ЛЧ 02/03 , с моими соплями, после не забитого пенальти Луишем и мгновенной ответкой Недведа, и после конфуза с «Монако» были тяжелые шесть лет. Был добротный сезон с Капелло, с Шустером и чемпионским коридором, и все. Ведь это лучший клуб ХХ века. А мне все мои друзья "тыкали" Барселоной и Роналдиньо, Миланом и Шевченко, Манчестером и Роналдо. Так ладно если бы мы вылетали от этих команд! Нет, в 1/8 финала мы проигрывали кому угодно. Даже «Роме» и «Лиону». Потом был второй приход дона Флорентина и я был рад этому. Везде и всем я говорил, что вот на этот раз он все учтет и больше не будет прошлых ошибок. Сумасшедшее лето 2009 и все те покупки. И опять 1/8 финала и выше сказанный «Лион». Но даже тогда я ждал и верил. "Реал всегда возвращается, чтобы переписать историю золотыми буквами" повторял я себе эту мексиканскую мантру!

Потом был Жозе и его три года. Тяжелые три года. Три года перестроек(точнее глобальная была только в первом), немалых побед, войн со всем и вся, сумасшедших по накалу Классико и перемен.

  И вот пришел Карло. Буду честен - я очень скептически был настроен и не верил в Анчи. Первое Классико только добавило скептицизму. Но потом все начало обретать более отчетливые формы и яркие цвета. И я был очень рад тому факту, что я ошибался в нем. Все было относительно недавно и я не буду вновь описывать прошлый сезон. Хотя это прекрасные воспоминания. Ведь я даже не думал, что меня еще что-то может так порадовать, как та 93-я минута. 

Но вот прошло очередное лето. И покатилось-поехало. Хаби и Анхель - на выход. Кроос и Хамес - добро пожаловать. И вновь запахло знакомо. Что это? Но я долго не внюхивался. Это был он - скептицизм. Начало сезона только добавляло моему «другу» вистов и он рос. Ведь только при нормальной игре в суперкубке с «Севильей» потом было, если не ошибаюсь, целых 5 неоднозначных. И ладно побежденная на классе Кордоба! Но потом об сан-себастьянский газон. И...

И все. И все прошло. И я опять понял, что будь ты в футболе больше половины жизни и казалось многое понимаешь, а оказывается все иначе. «Век живи, век учись»! Не знаю правильно ли я подтянул сюда именно эту фразу, но на часах уже пять минут второго ночи и мне пора переходить к главному. А все выше написанное мною было для того, чтобы Вы понимали, уважаемые болельщики «Реала», болельщики разных возрастов, что в команду нужно верить и ждать! И праздник придет.

Уже сегодня нас ждет матч на «Камп-Ноу». Все помнят первый круг и те настроения, что витали перед матчем? Все перевернулось с ног на голову, и этот матч ожидается болельщиками команд с точностью до наоборот.

«Барселона» хороша в этом году и к «Эль Классико» подходит в отличной форме. Луис Энрике перестал изобретать велосипед и сделал то, что всем казалось правильным еще в начале сезона. А именно: убрал постаревшего Хави и поставил Суареса на острие. Ракитич благополучно справляется с ролью второго дирижера. Иньеста же пока первый номер в организации атак. В общем изменений немного. Это все та же «Барса», все тот же Месси, все то же держание мяча и проникающие передачи. Согласен – их игра стала чуть более вертикальная. Но способы борьбы все те же: полная концентрация в защите, плотный прессинг и быстрый переход из обороны в атаку. Это все. Все кажется так просто, правда?

Завтра Карло выставит вполне прогнозируемые 11 человек: Касильяс, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело, Бейл, Кроос, Модрич, Иско, Бензема, Роналдо. Возможно одного из пары центральных защитников поменяет Варан, но это не суть. В последнем матче Анчелотти дал отдохнуть Кроосу и набрать игровую форму Модричу. Так же Бейл покончил с голевой засухой. Матч с «Леванте» позволил немного выдохнуть после тех ужасных результатов. И не смотря на все прогнозы я верю в положительный исход. По-другому и быть не может скажет кто-то. Возможно, но играть будут практически те же 11 парней, за исключением Бейла, которые заслуженно и уверенно разобрались с соперником в первом круге. Но есть момент, который не дает покоя. Имя ему – Криштиану Роналду. Португалец не может войти в свой игровой тонус начиная с января. А его извечный оппонент наоборот – набрал отличную форму. Месси даже догнал и перегнал Криштиану в споре бомбардиров Примеры. А буквально в декабре это казалось маловероятным. Роналду старается и это видно, вот только ведет себя подобно маленькому ребенку в магазине. Знаете, которому не покупают то чего он хочет и тот начинает биться в истерике падая на пол. Вот похоже. Обладателю трех золотых мячей и прочему огромному количеству наград негоже так себя вести. Ведь никто не будет винить Роналду за промахи в победных матчах. Давай уже, просто соберись.



Матч буду смотреть в компании единомышленников. Оказывается, в Днепропетровске, а я отсюда, есть своего рода фан-клуб «Реала» и, узнав о таковом, я с радостью решил присоединиться к ребятам. Жду хороший вечер и игру за которую не будет стыдно.

Ставьте плюсы/минусы, комментируйте и рассказывайте друзьям. Спасибо. Para siempre Real Madrid!
Write on Понедельник, 02 Март 2015
Качели. И это меня совсем не радует. “Реал” провел невыразительный матч. В который раз дала о себе знать скамейка. Хотя кто виноват в игровой форме Чичарито или Хесе? Ведь Бейл должен играть всегда! Правда ведь?
Write on Воскресенье, 01 Март 2015
В этой статье, скорее всего, вы не прочтете ничего для себя нового. Более чем за две недели я только и сумел, на повышенных скоростях, выдавить из себя это сочетание букв. Но есть хороший момент - весна пришла!
Write on Четверг, 12 Февраль 2015
Но послушайте меня: нынче в столице родство не модно. “Так поступают в свете”. Уильям Конгрив.
Write on Воскресенье, 08 Февраль 2015
Я конечно не швед и, наверное, большая часть читателей тоже, но успокоить всех, в том числе и себя, я просто обязан. Вышло из рубрики "мордой об газон" и такое поражение точно останется суровым воспоминанием, а вы подумайте о том, что сейчас февраль, и мы, по-прежнему, на первом месте.
Write on Суббота, 07 Февраль 2015
Сегодня нас ожидают очень жаркие два часа и поэтому я хочу поговорить о Стоунхендже, Блохине и котлетах по-киевски.